Saúde e Segurança – Pessoa Técnica em Segurança no Trabalho de Indústria Alimentícia
Descrição sumária:
Executar as ações necessárias para manutenção e melhoria contínua do Sistema de Gestão de Segurança do Trabalho, observando as condições de trabalho e detectando situações adversas através de inspeções e aplicação sistemática da legislação e procedimentos corporativos , a fim de preservar a saúde e integridade física dos empregados, bem como disseminando conscientização para atuação preventiva nos temas de referência.
Descrição detalhada:
- Fiscalizar para que a empresa cumpra as leis de segurança do trabalho, monitorando áreas/frentes de trabalho, avaliando os comportamentos e agentes de risco, orientando para a adequada atuação dos empregados;
- Preparar, organizar e ministrar treinamentos, bem como conduzir DDS, Reuniões de Brigada e outros de acordo com a necessidade;
- Avaliar documentações de segurança de fornecedores que acessarão os ambientes da empresa, certificando sua adequação às configurações ambientais de atuação, para evitar ações punitivas do governo e para segurança dos empregados;
- Acompanhar e investigar todos os incidentes/acidentes do trabalho, indo ao local, verificando as condições, analisando o acidente em grupo e elaborando o relatório, recomendando medidas preventivas e de controle apropriadas;
- Executar atividades inerentes ao cumprimento da legislação de segurança conforme planejamento, dando suporte aos processos de CIPA, exercícios de simulação, treinamentos legais e outros, bem como inspecionar os equipamentos de segurança e de combate a incêndio, certificando-se do seu perfeito estado de conservação e funcionamento;
- Acompanhar o levantamento das medições dos agentes físicos, químicos, biológicos, mecânicos e ergonômicos nas instalações, visitando as áreas, para cumprir a legislação e para a segurança dos empregados;
- Executar as atividades previstas no PGR, bem como programas específicos da área;
- Apoiar a gestão na condução dos processos críticos presentes na unidade, auxiliando na criação de mapa de treinamentos, gerenciamento de riscos, procedimentos operacionais e outros, visando os aspectos de saúde e segurança;
- Realizar as atividades previstas, conforme planejamento recebido, para a sua função com o acompanhamento e/ou suporte de profissionais de maior domínio técnico ou gestor imediato, mesmo que para orientações ocasionais ou solução de problemas. Não apresenta a desenvoltura em todos os processos, operações ou equipamentos da sua área ou pleno nível de produtividade;
- Atuar no apoio aos profissionais de maior senioridade nos processos inerentes à sua área de atuação usufruindo da experiência para o autodesenvolvimento;
- Participar da implantação de planos de trabalho e procedimentos do setor, efetivando e acompanhando as ações técnicas necessárias, a fim de alcançar os objetivos e metas estabelecidas
Como requisito básico, você deve ter:
- Ensino Técnico completo em Segurança do Trabalho;
- Certificação NR-33 (Trabalho em Espaço Confinado);
- Certificação NR-35 (Trabalho em Altura);
- Certificação NR-12 (Segurança no Trabalho em Máquinas e Equipamentos);
- Experiência em empresa do ramo alimentício.
Características da vaga:
- Regime de contratação: Regular Office
- Local de atuação: Feira de Santana/BA
- Horário de trabalho: Segunda-feira à quinta-feira (07h às 17h) | sexta-feira (07h às 16h)
Benefícios contemplados na vaga:
- Plano de saúde 💳
- Plano Odontológico 🦷
- Seguro de vida ⛑️
- Transporte 🚌
- Alimentação 🥖
- Convênio com Gympass 🏋️♀️
- Descontos e parcerias com diversas instituições de ensino 📚