Técnico de Enfermagem – Endoscopia | hapvida
Responsabilidades e atribuições
- Acolher e preparar os clientes para a realização dos exames;
- Realizar checagem das fichas de procedimentos, verificando o tipo de exame solicitado e os dados do cliente, dentre outras informações;
- Conferir os materiais e os medicamentos disponíveis para realização dos exames, solicitando a reposição quando necessário;
- Realizar testes de funcionamento nos equipamentos, evitando falhas na realização dos procedimentos;
- Preparar as salas para a realização dos exames;
- Realizar a administração das medicações prescritas;
- Prestar auxílio ao médico durante a realização dos procedimentos;
- Acompanhar e monitorar os clientes na realização dos procedimentos;
- Realizar higienização dos materiais e equipamentos, tais como: ultrassom, eletrocardiograma, aparelhos ergométricos, aparelhos de diagnósticos em medicina nuclear, e outros, zelando pela conservação;
- Solicitar abertura de Ordem de serviço (OS) quando necessário;
- Registrar os procedimentos realizados no dia, as intercorrências e as informações dos clientes;
- Manter a organização do setor;
- Prestar informações e orientações aos clientes;
- Cumprir ás normas, procedimentos ou instruções de trabalho, conforme sua área de atuação, estabelecidos pela empresa ou legislação em vigor
Requisitos necessários:
- Curso Técnico de Enfermagem completo;
- Registro ativo no Conselho Regional de Enfermagem (COREN);
- Conhecimentos em anatomia e equipamentos relacionados à sua área de atuação: ressonância magnética, tomografia, raio x, endoscopia, colonoscopia, cintilografia, ultrassom e outros;
- Conhecimentos das normas e conceitos de ética, legislação em enfermagem e em saúde.
Competências comportamentais:
- Atenção e concentração;
- Capacidade de organização;
- Atitude, agilidade e senso de urgência;
- Entrega de resultados;
- Acolhimento;
- Equilíbrio emocional;
- Espírito de equipe;
- Comunicação;
- Flexibilidade e capacidade de adaptar-se à situações;
- Ética e postura profissional.